АМАКС Сити отель, г. Жлобин
Ру En
 

Гандбол в Жлобине!

17-19 апреля в Центре олимпийского резерва г. Жлобина пройдут отборочные матчи Чемпионата Европы-2015 по гандболу. Жлобин будет принимать у себя в гостях 4 группу, в которой встретятся команды из Беларуси, Польши, Украины и Дании.

История возникновения игры в гандболимеет большое историческое прошлое. В древности были популярны игры с мячом, в которых были некоторые элементы современного гандбола. В Чехословакии в 1892 году была изобретена игра с мячом, которую называли «Чешска хазена». В датском городе Ордрум преподаватель женской гимназии Хольгер Нильсен в 1898 году ввел на своих уроках игру, и назвалась она «Хаандбольд», в которой соревновались команды из семи человек на небольшом поле, они передавали мяч друг другу и, стремились забросить его в ворота. Когда Нильсен из 2 игр - баскетбола и футбола представил новую игру для женщин, никто и не мог предположить, что эта игра 7х7 найдет широкое распространение в мире.

Коллектив гостиницы AMAKSCити-отель г. Жлобина желает нашей команде терпения и воли для выхода в следующий тур Чемпионата Европы-2015.